Отец и кроха

(посвящается моему крестнику Кортяку Саше)

Однажды сын пришел к отцу,
И, вдруг, спросила кроха:
Ну, пап, а что же мне "к лицу"?
Одежда, иль вера в Бога?

Задумчиво ответил папа:
Ты долго не ищи ответ,
У всех - своя дорога,
Но так и быть, я дам совет...

Суровый будет мой ответ,
И не суди ты строго,
Ведь, я даю тебе совет,
И не прогневлю Бога.

Попробуй жить, как хочешь ты,
Мечтай, твори и созидай,
Но только помни - все мечты,
Ты близко к сердцу принимай.

Не верь тем разговорам,
Что смогут сбить тебя с пути,
Наперекор проблемам и укорам,
Ты должен жизнь свою пройти.

И так пройти, чтоб стыдно было,
Всем, кто позади тебя,
Но помни, что б ни было,
Я все-равно люблю тебя.

Ты душу, сердце береги,
Стремись к добру и благу,
Твори добро, и за него плати,
Борись за счастье и отвагу.

Будь смел, напорист и силен,
Грызи науки камень,
Пусть станет лучшим днем,
Когда ты обтесаешь камень...

И знай, не важно в чем одет,
Хоть наг ты будешь, без гроша,
Один лишь есть приоритет:
Любовь, и сердце и душа!


Рецензии
Очень по-философски. Именно такие советы и дают Родители...
Молодца!

Музыка Души   13.06.2009 18:59     Заявить о нарушении