Во время грозы

Будь милостив, ведь я пока жива –
И чувствую, и верую, и плачу.
Стихия грозовая гнёт слова
Под парадокс глухой самоотдачи.

Будь терпелив, ведь снисхожденья дар
К душевному приравнен возрожденью.
Хочу пройти сквозь грозы всех мытарств
К высокому сиянью и прощенью.

Чтобы как встарь: луна, свеча и грог,
Волшебный сплав любви рождают струны,
И я пою: исправь-помилуй Бог
Моей судьбы стенающие руны.


Рецензии