Грязь

Вдруг резко закружилась голова,
И жизни грязь воочию предстала -
На берег грозно ринулась волна,
Что шелестела, пенилась, блистала…

На берегу сижу огромнейшей реки
Её поток сочиться между пальцев
Я неотрывно вглядываюсь в муть,
И отпускаю плыть к другим страдальцам

Увы, я нагляделся в ней такого,
Что раньше к счастью было скрыто
И нет в том ничего плохого:
В том, чтоб увидеть всё открыто…

Нет уж сил чтоб больше лебезить,
Я жду того, кто вдруг меня обманет
Всю жизнь свою  провел  в людской грязи,
С надеждой глупой, что ко мне-то не пристанет…


Рецензии