***

Ответь мне, раб любви ничтожной,
Ради кого так низко пал,
И кто томил тебя так грозно,
В сетях обмана, кто держал?
Кого любил ты безответно,
Кого судьбою называл,
Ведь был ты гением, поэтом,
И как же низко ты упал,
К ногам ничтожным, приклоненный,
И дерзким смехом удручён,
Как стал ты мальчиком влюблённым,
Попав в столь нежный, робкий сон!


Рецензии