Вудди

Уходить навсегда, дверь, закрыв за собой аккуратно
Мимо серых домов по дороге, идущей обратно
С пересохшей гортанью, обрывками слов, междометий
В мимолетный июль, в бесприютность январских столетий.
Будет город смотреть в равнодушно блестящие окна,
Как куда-то иду, как дождю улыбаюсь и мокну
Набиваться в друзья, сыновья и в братья неудобно
Лучше быть одному, просветленному Будде подобно.
Лучше быть далеко, с каждым шагом все дальше и дальше
Там в своем далеке вечерами ложиться по раньше
И быстрей постареть, закрывая сезон сумасшествий
И отрапортовать: жизнь сдана! никаких происшествий!

pospishaiko


(Вудди***-название кафе в Киеве)


Рецензии
Жизнь и так коротка,как мгновенье, как импульс, как выстрел. Так зачем торопить, то что вас не заставит и ждать. Ну-ка, бросьте хандру, возвращайтесь к общению быстро, или просто начните, но что-то другое писать.

Алексей Жданов 2   10.06.2010 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.