Настроение

Ты нерв защемила «клешнею» любви –
Задергалось веко в припадке синюшном.
Не смей наступать тем ботинком в пыли –
Верни мне  покой, отойди же – душно…
Сипящие звуки душа исторгает,
Как галстук вкруг шеи «змея» обвилась.
Кто и зачем-то на скрипке играет?
Все солнце опутала черная вязь…

Не бейте кощунством по лысому черепу –
Наденьте приличья парик - возвратите мой скальп!
У лунного моря у самого берега
Все звуки застряли в огромных ушах…
Весь в узел запутан какой-то мистический,
Двойной скорлупой замурована мысль.
Ты страсть записала скорее эпически,
Чтоб избежать в ответе числ…

Не хочешь ты любить сполна:
Взахлеб и в страсти утопая,
Лишь мнешься, чувства теребя,
Да слезы лживые глотаешь…
Отторглась страсть от бездны сердца
Ребенком хилым и больным,
Теплом дымясь, на снег упала
И страх родился вместе с ним…

Непонимания боюсь и лжи,
Разумного начала в страсти -
Былые раны так свежи,
Душа молчит, но хочется причастья...
Ты плоть и кровь мечтаний грустных,
Раздумий плод, томящихся под прессом дней –
Урод, тебя я ненавижу,
Но мой ты – значит, нет тебя милей…


Рецензии