КНУТ ЖЕНЫ

               

Мне   жизни   нет  в  сиих    краях.
Забитой   сворой,  в  холуях. 
Снаружи   стражи   стерегут,
А   дома    длинный,   тяжкий   кнут.

Жена  кнутом   послужит   тем.
Бъёт  не  затем,  чтобы   побить,
А  кровь  свою  разбередить.
Хотел  смягчение   просить,

В  ней  добру   душу  разбудить.
Напрасны  те  старанья  все.
Знать  рождена  она  к  Беде!
Обидой   детскою   живёт,

Находит   радость,  когда  гнёт.
А  гнёт  того  с  кем  и  живёт.
С  другими  ласкова  она.
Её  душа  с  ними  добра.

Отдаст  с  себя  последний  грош.
Другую  такую  не  найдёшь
То,  рыба  в  ней    руководит,
В  холодных  водах,  что   скользит.
 


Рецензии