Учитель

С  УВАЖЕНИЕМ, ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ и ЛЮБОВЬЮ
учителю математики и классному руководителю
10 «А» класса Пикалёвской средней школы № 1
ЩЕРБАКОВОЙ ЛЮБОВИ ВАСИЛЬЕВНЕ посвящаю


Дверцы памяти я отворяю
В родной свой десятый «А» класс
И с любовью сейчас вспоминаю
Прищур добрых учительских глаз.
    
С порога вновь слышу с утра:
«Здравствуйте, милые дети!».
А мы с грохотом встали тогда
Из-за парты в безмолвном  ответе.

И чувства звонком перемены
Бурлят, как морская волна,
Вижу милые школьные стены
И черты мне родного лица.
      
Ты наседкою с нами возилась
И нам матерью в школе была,
И познаньями щедро делилась,
И всю душу свою отдалА.

«Труд сделал добрым и ласковым
Человека, во всём симпатичном », –   
Повторяли Вы часто нам,
Выставляя в журнале «отлично».   
      
Вы сердцем детей понимали,
Давая свой мудрый наказ.
Извините, пожалуйста, что огорчали
Вас шалостью школьных проказ.

Спасибо огромное Вам за заботу,
Спасибо за то, что Вы есть.
Ведь Учитель – не только работа,
Учить – это совесть и честь.

Я помню, – в походы ходили,
Ели кашу с тобой с котелка,
Хороводы со смехом водили:
Жаль, минут не вернуть никогда.

А на школьном балу, на рассвете,
Ты последний наказ нам дала:
«Будьте счастливы, милые дети!».
И слезинка на губы стекла.
      
Промчались те школьные годы,
Уж вихрИт сединА в голове.
Эх, попасть бы опять под те своды,
Я бы мелом вписал на доске.

Начертал бы всего лишь три слова,
Означают, что солнечный свет:
«Воспитатель Любовь Щербакова».
Человек и Учитель всех лет.
       
Дверцы памяти я затворяю
В мой шумный десятый «А» класс
И с любовью опять вспоминаю
Прищур тёплых учительских глаз.
               
27. 08. 04г


Рецензии
Григорий, от всех УЧИТЕЛЕЙ в своем лице - спасибо Вам! И низкий поклон Вашему УЧИТЕЛЮ!
С уважением.Е.К.

Елена Карлова 2   27.06.2009 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена...Я до сих пор общаюсь С Любовью Васильевной...

С ТЕПЛОМ ГРИГОРИЙ

Григорий Ковагин   27.06.2009 14:38   Заявить о нарушении