Стукач

               

Человек   не ведающий,   что   творит.
О – Боже,    прости  его?

Стукач   конечно   личность – Та!
Не одиозна,  не  проста.
Туда  идут  все  возраста,
Сословья,  звания  и калеки,

Чины,  учёные  и  дети
Любого  пола   идут  в  эти.
Всех  принимают  в  этот  храм.

Не  подозревал  и  сам  Адам,
Творением  Мира  занимаясь.
В  числе  других  создал  и  срам.

Их  презирают,  ненавидят,
На  них  и  смотрят  с  высока,
Как  на  злощасна  паука.

Труды  их  ценят,  даже  платят.
За  ложь  ли,   правду,  трудно  знать.
Выводят  их  и  в  высшую   знать:

До  генералов  и  царей,   министров,
Дьяков  и  артистов.   
Так   труд   оценен  стукарей.

Его  в  двенадцати    Веках 
Король   создал   наверняка. 
И   Гос основа  на  века,
Была   создана   в  те  Века.

Король,  шутя  завёл  шута.
Шутовская  речь  была 
Была  основа     стукареч 
И  как  же  быть   труды  творя.

В  чём  же  основа  стукаря.
Для  репутации  своей
И   для   оценки  сих   идей

Стукарь  стучит  на   деверей
Сынов,   братов, и  матерей,
Соседа,  соседа  - брата  и  сестру.
Попал,  в  какую  он  пестру.

Начальника  не  забывая,
Стучит  ему  и  на  него.
Какой  же   подлый   труд  его.
Ему  бы  памятник  поставить,
А  он  живёт,  стирая  память.
И  в  новь  букеты  сотворя,
Идёт  добро  и  зло,  творя.

И  семьи  есть  из  стукаря.
Ни  стужа,  ни  жара,  ни  зной.
Тот  труден  путь,  а  не  иной.

Какой  стукач  нас  окружает.
И  чем  же  он  тех  лиц  снабжает?
Стукарь  тринадцати  года.
Ел,   пил,   ходил,  в одежде  был.

В  пещере  жил,  но  всё  ж  - служил!
Служил  начальнику,  врагу.
Служил  за  деньги  и  за  так.
То  был  стукач,  стукач – батрак.

Другое  дело  наш  стукач.
Имеет  дом,  а не  пещеру.
Машину,  дачу  и  гараж.
Работу – служащего  - Аж!

Да – а – а – а!
Тот   батрак  ему  не  пара.
Замешан  он  другой  апарой.

И,  что  роднит  их,  не  тая?
Походка  старого  стукаря.
Взгляд   затравленного  -  Упыря.
И  слогом,   сладко  говоря!

Всё,  то,   с  родни  для  стукаря.
Так  значит  тот,  остался  Он?
Ничем  в  Веках  не  изменён?
Если  надо,  что  представить
.
Должен  тот  стукарь  был  ставить.
Свои  уши  и  глаза,  чтоб 
Создать  - Те,   образа.
Наш  стукач – это  лучший  технограч

Электронику  свою  ставит  он,
На  том  краю.
Прячет  глаза  и  уши  он.
Применяя  электрон.

Там  и луч  и  свет,   
И  каких  приборов  нет.
Для  того,  чтоб  увидать,
Свет  он  будет  направлять.
Чтобы  лучше  услыхать,
Луч  он  будет  посылать.
 И  взаимное  тепло 
Тоже  знать   применено.

Вот  отличие    Того, 
От  сегодняго   его!








 
 





 


Рецензии