На встречу с Федотовыми

Жизнь награждает нас годами. Того, что было не вернуть.
Но мне б хотелось вместе с вами в то время мельком заглянуть.
Сплошной поток воспоминаний, плохого нет - оно стерлось.
Есть мать, отец, разлуки, встречи, мечты и грезы – что сбылось?

Отца уж нет – вечная память ему … и всем, кто в небытье.
Но он живет в воспоминаньях, что болью режут сердце мне.
Слеза скупая накатилась, с души смывая боль и скорбь.
Как жаль, что это совершилось,
                Как жаль, что только  боль и скорбь.

Как дальше жить мне с этой болью?
Конечно так,  как Он учил:
Делиться с ближним хлебом, солью
Любовь дарить, сколь хватит сил!

Есть мать – увы,  уже старушка.
Живет одна, одним тобой.
Молитвы молит за усопших,
И за живых само собой.

Семья, работа, нервотрепки, от недостатков – суета.
Таможни, пошлины, налоги – одна сплошная маята.
А что же остается с нами?
                Любовь и память?
                Боль и скорбь?
Плохого   нет. 
                Оно   стирается   с  годами….

18/19-01.2007 г


Рецензии