Жаворонок


Откуда знать вам,
От какой боли поёт жаворонок,
Отчего от музыки камерной -
Разит камерой?
Откуда знать вам.

И зачем, как на плацу,
Слова маршируют,
Я кричу им:
"Всё. Свободны.
Оставьте меня ради Бога!"
Кандальные ритмы – сводни
На каторгу чувств этапируют.
Я ж параноик – живая тревога! -
Зачем же меня эпатировать?
Наверное, сейчас так модно.
А мне выпало, что убого!

Выпить бы вина кисло-сладкого,
Но нет даже чая.
Я бы с ней!.. только больно
И гадко мне -
И не нужен, и не встречает.

Откуда знать ей,
От какой боли
Поёт жаворонок…


Рецензии