И рад бы прожить это заново

Там звезды намазаны мелом
И небо разлито на космос
Там море зовущего цвета
И гордость прибрежья - утес наш

Там бЕрега швы с морем сотканы
И солнце расплавлено временем
Там чаек чуть слышно за волнами
И нрав поджигается кременем

Там воют пассаты сквозь северный
И воздух шипит меж ущельями
Там Царствие Божие с пеною
И мимика чувства неспелого

Там илистый берег, не тронутый
И йод пронизает все запахи
Там томится грусть - дух не сломленный
И рад бы прожить это заново

Там двери открыты предсердиям
И счастье внимающим разумам
Там веет морским добродетелем
И серыми спинами ангелов

Там ты да и я вновь рождаемся
И ищем себя средь глубин
Там души с телами скитаются
И находят себя...пусть других


Рецензии
Воображение рисует прекрасные пейзажи... я могу предположить, какие места были вдохновением для этого стихотворения, однако очевидно, что "краски" даже несколько ярче, чем обыденно. Сразу чувствуется восприятие со стороны. Очень понравилось!

Денис Шашкин   13.09.2011 21:19     Заявить о нарушении