Знакомство с Генкиной женой

Мой дружок тогда женился на Ирке,
С молодою немецкой женой
Жил культурно он в своей  "стоквартирке",
А тут я приехал к маме, домой.
Друга детства навестить – без проблемы,
Кроме водки  в магазине – Агдам,
Что покрепче – для меня с дядей Геной,
Ну, а красное, конечно,- для дам.
И для друга мужнего милого
Заварганила яичницу с салом,
Пригласила нас за стол И. Шипилова,
Слова грубого она не сказала.
Вся она тогда была интересная
И культурная такая – до странности,
Говорила Генке чтото не местное,
Непонятные свои иностранности.
И такая меня с водки обида
Захлестнула, я честно признаюсь.
Что же я ни хрена, блин, не видел?
Что же я ни фига, б…ь, не знаю?
Вот допьём эту горькую суку,
Доедим это самое сало
И возьмусь я тогда за науку,
Прочитаю всего Капитала.
И потом, протрезвев, так и сделал,
В институт поступил на заочное.
Ну, и Иркины слова, между делом,
Раскумекал уж потом, почти точно, я.
Швайн, цурюк, капут, шайзе, хенде хох,
По – немецки я с трудом всё же шпрехаю.
Много шнапса пить – дас ист плёх.
Напиваться же в гостях – тоже не х…!


Рецензии
Жизнеутверждающие у Вас стихи, настроение поднимают. Оригинально и со смыслом выходит, да и форма тоже на уровне... Буду читать по возможности :)

Максим Васянин   20.08.2011 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим, за лестные слова. Буду рад видеть Вас. Успехов Вам во всех делах!
С уважением,

Николай Блинов   20.08.2011 15:33   Заявить о нарушении