натурально так! о неистовой...

Ну, попробуй! Давай, разозли! –
Я спою злую песню любви. –
С завываньем, надрывами и
хлёсткими заговорочками.

Будешь знать отворот-приворот!
Прокляну и тебя, и твой род.
Всё живое окрест отомрёт.
Затыкай свой поганенький рот, -

дыши носом на раз-два-и-три.
На душонку греха не бери.
Понапрасну меня не гневи.
Не выпрашивай песен любви.

Ой, не зли! – Угли не вороши!
Да на нервах – на струнах души –
не заигрывайся! Не буди
зверя-сердце в берлоге-груди.

Отойди! Изыди, супостат!
Ни звезды на тебе, ни креста.
Не испытывай да не пытай.
Пропадай! Пропадом пропадай!

Заливаются пусть соловьи,
трелями распинаясь в любви,
и выщёлкивая, и насвистывая –
натурально так! – о неистовой...


Рецензии