в гостях у сновидений

Нехитрые ходы.
Примитивны схемы.
Взаимозаменяемы слова.
Сигаретный дым
над паузою – где мы? –
в гостях у сновидений
на птичьих на правах.

Так, грезим наяву,
щебечущие тени, -
о тайном-сокровенном –
с подтекстами, взахлёб.
В свинцовую Неву –
гранитные ступени.
О необыкновенном?
Не проще ль – пулю в лоб?!

Представил? Страшно? Или
бодрит?! Теперь – плыви!
Вот и поговорили
о странностях любви.


Рецензии