Не открою тайны, высказав...

Не открою тайны, высказав
всё, что напекло-
наболело. Сказкой-присказкой
обозначу зло.

Подобру да по-хорошему
провожу тебя
к твоему же, милый, прошлому,
прожитому зря.

К пошлости любовей вспыльчивых.
К точкам-с-запятой.
Одинокость предприимчива –
хочет на постой.

Одиночества обманчивы. –
Просят разделить.
За тобой ходить – выклянчивать
будут. (Натиск-прыть –

до упора. Мытьём-катаньем.
(Не захочешь, - сдашь!)
Да. Азарт. Смеюсь над картами.
Блеф. Мухлёж. Кураж.

Все ходы давно просчитаны.
Вычислен итог.
Даром, что ли, нарочитыми –
"Вот – порог, вот – Бог!" –

провожаю до калиточки
с золота крыльца?!
По стежкам-краям, по выточкам
узнают дельца.

По покрою тебя встретили.
А король-то – гол!
Там, где двое, там и третьего
позовут за стол.

Длиться сказке долго ль, скоро ли...
Кто кого увлёк?!
Разорили да – рассорили.
Между строк – намёк.

Концы - в воду. Было-не-было.
Было-да-прошло.
Жили-были. Были-небыли –
в рамку под стекло.


Рецензии