Отдай мне в дар осенний цвет

Отдай мне в дар осенний цвет –
Любви немые окончанья,
И этих чувств ночных букет,
И радость каждого свиданья.
Отдай румянец новых встреч
И губ искусанных молчанье.
Ресниц кайму. Понурость плеч.
Плен мысли. Влагу ожиданья.
Отдай узоры рук сплетённых,
Мгновенья смерти под тобою
И смысл минут вновь обретённых
С нахлынувшей другой волною.
Отдай мне в дар предутренний туман –
Любви немые окончанья,
И этих чувств ночных самообман,
И чудо каждого свиданья…

Осень,2000.
(из раннего)            


Рецензии