Вопросы

                Оле Е.

Диамант очертит круг,
И стекло со звоном треснет...

Как сидится Вам, мой друг,
В королевском Вашем кресле?

Высоко ли вздернут нос?
И дугой надменной брови?
И никто не видит слёз,
Губ, закушенных до крови?

И улыбки лёгкий след?
И спина прикрыта троном?
В королевстве бунта нет?
И враги идут с поклоном?

Не потрескалась ли кожа
На изящнейших из рук?
Флот по прежнему надёжен?
И надёжен круг подруг?

Под лицо ли сшито платье?
Безупречен ли пробор?
В королевской Вашей рати
Все герои наподбор?

Не осыпались букеты?
И садовник не запил?
И начищены паркеты?
Укреплен и фланг, и тыл?

И на худенькие плечи
Соболя накинут в срок?
Состоялись Ваши встречи?
И урок усвоен впрок?

Лепестками чайной розы
Застелили путь до рая?

Не сердитесь на вопросы...
Я люблю Вас, дорогая!...


Рецензии