Туман над озером раскрасит позолотой...

Туман над озером раскрасит позолотой,
Лучи рассыпав, краешком заря,
Мелодия застынет верхней нотой,
Как гладь озер в начале октября.

Мне не бродить у озера по пьянке,
В тонах багровых не ломать кусты,
Вот выверну я душу наизнанку,
Тогда поймешь, что потеряла ты.

И вывернул всю, как обычно, сдуру.
А там такое! Господи, прости!
Как будто с тела сняли волчью шкуру,
Под нею плесень въелась до кости.


Рецензии