Поезда

Гудите громче, поезда,
Ещё назойливей, чем прежде -
Напоминайте мне всегда,
Забыть не дайте никогда
О трижды проклятой надежде;

Напоминайте мне везде
О сказке в тесных рамках были:
Из пункта А и пункта В,
Из разных пунктов - А и В
Две электрички выходили.

Одна с другой не схожа цель,
Совсем различные маршруты,
Но в незабвенном пункте С,
В определённом пункте С
Они столкнулись почему-то.

А это - точка суеты
И подготовки к переменам.
Оттуда разные мечты,
Совсем не схожие мечты
Их увели одновременно.

Спокойно плыл состав один:
Красиво, всем на загляденье,
Второй с собою увозил,
Второй навеки увозил
Тупую боль от столкновенья...

Гудите громче, поезда,
Ещё навязчивей, чем прежде,
Напоминайте мне всегда,
Забыть не дайте никогда
О проданной слепой надежде.

Гудите вечно, поезда,
Свидетели случайной были:
По новым пунктам - В и А,
По разным пунктам - В и А
Два человека уходили...

Гудите вечно, поезда...


Рецензии
Нувот!Что я и предполагал...Пишите ещё!

Zett   13.06.2009 20:47     Заявить о нарушении