Строфическое

Из сборника Шкатулка Пандоры.

            

      Строфическое.

         
          
          

Свихнётся медленный абзац,
От невменяемого зноя.
Ему вменяется виною -
Всё, что рифмуется весною,
На не рифмуемое - с "бац" !

      
        ----------

          
Обманутый голубизной,
Растерянный и безрассудный -
Он презирает город людный,
Боготворит рассудок скудный
И созерцание луной !


         ----------

            
Когда закончится весна,
И в облаках повиснет лето -
Храни обойму пистолета
На всякий случай, (по секрету),
На подоконнике окна...


         ----------


Страх появляется зимой,
Когда от сильного мороза
Стихи выгуливает проза.
Её присутствие - угроза
Непостижимости - самой !


         ----------


Мольба - является, порой,
Такою крошечной мишенью !
Здесь небеса внимают пенью,
Но вопреки судьбы влеченью -
Не отзываются мурой !


         ----------


           январь 2008 года.
          Нортбрук.Иллинойс.


Рецензии