Werewolf Белой Тоски. Черный Георг

В глубине моих глаз – всё так пусто, так мёртво, так снежно.
День растает... И – волком серебряным – издалека –
Возвращается вновь, – пасть гигантскую щеря мне – нежно, –
Эта белая-белая-белая – сердца тоска.

Я сражаться устал. Мне не нравятся больше победы.
Груды золота снегом заносит, – но мне наплевать.
Вот и волк мой – полярный – пришёл, чтобы мной пообедать,
И на белые-белые клочья меня разорвать...

Пусть – четырнадцать раз я отмерю, и сорок – отрежу.
Пусть – по восемь считаю цыплят, да и то лишь весной...
Пусть – мне небо взрывается звёздами реже и реже,.. –
Моё белое-белое сердце – всё так же – со мной.

А теперь я и сам превращаюсь в огромного зверя
И, сквозь снег и торосы, гляжу на затерянный мир.
И лижу свою шерсть – серебристую, – в солнце не веря,
И бегу по земле – белой-белой, как плавленый сыр...

Я влюблён в аметистовый отсвет на радужке волка.
Снег не тает. Не слышно под лапами талой воды...
Выгрызай моё сердце! Смелей! – Пусть видны будут – долго –
Наши белые-белые-белые – в небе – следы.


Рецензии