Имам Шамиль на балу

Когда боролись горские народы.
Шамиль поднял Кавказ, весь на войну-
Он, посетил дворянские "уходы"
И побывал, на знатном он балу,

Там шорох платьев дорогих услышал:
"Ах,как же был  там вилизан паркет!"
Не паранжу, на женщинах увидел,
А брыллианты, на открытих декольте.

И груди дам открыто выпирались,
Духами пах,- в убранстве светлый зал,
Хозяева в имама поинтересовались:
"Как Вам,- наше общество и бал?"

Шамиль шакировал, их всех ответом,
"Чего сказать?"- емоций через край,
Но огоророшыл,он их всех при этом:
"Я,знаю Вы,- не попадёте в Рай!"

Дворяне удивились с раздраженьем,
Так, почему священник - перегибает край?
Шамиль ответил, с гордым умиленьем
"При жизни Вы,- создали себе Рай!"


Рецензии