Второй концерт Рахманинова

каждый день – по концерту Рахманинова
слушаешь, годы свои перелистывая,
будто их время не прикарманило,
будто поймали его с поличным

и всё всплывает, как в наводнение –
это разлилась весна воды
только оттуда не уводите,
где руки травы и ветви над нею

там отливают колокола
где-то под небом в притихшем воздухе
и на плечах деревьев приносят
чтобы им радость наколдовали

и белые звуки черёмух и вишен
гудят, а им откликаются яблони
и птичьи свисты сиренью дышат
пока она отцветать боялась

и молодость лета свои сарафаны
меняет и тут же меряет новые
и пух одуванчиков в небо уносит
и катится гром, опасаясь, что свалится

но я отложу до других концертов
и лето в разгаре, и осень и зиму…
синеющий купол с утра приносили,
а днём он весь облаками оцеплен

деревья за руки тянет ветер
он чистит их и сбился со счёта
и только берёзе белые щёки
как не старается – не оттереть ему
                08.06.09.


Рецензии