Чудо из Святыни бесконечных звуков

Чудо из Святыни бесконечных звуков –
Колокол ярчайший тронет слух Души,
Разметая Небо, омывая Купол,
Будут наши тени странствовать в глуши…

Беспредельна Яма и Зима без сроков,
Птицы ошалелые плачутся в Ночи,
Только в синем небе догорает Око,
На свету которого Письмена Любви…

Милая и славная, говори тихонечко,
Время долговечное быстро пролетит,
Церковь православная звонким колокольчиком
Наши Души светлые скоро навестит…

Будем мы опавшими стеблями и листьями
Смятой и безуханной, вымершей травы
Или древа голого замершими кистями,
На концах которого светятся плоды…

Будут вечно странники – бедные и нищие
За кусочком хлебушка плыть по всей Руси,
Сквозь хмельные царствия в дремотных игрищах
Будет проносится лишь: О, Господи спаси!
Всех спаси, всевышний, немощных и робких,
Потерявших в чащах звонкий благовест,
Проведи по крови упавшей и по тропке,
Чтобы Души чуяли на себе Твой Крест…


Рецензии