Я краду у людей то, что крали они

Я краду у людей то, что крали они
Друг у друга по множеству раз,
То, что Бог украдет в свой положенный срок –
Называемый просто «сей час»…

Я блуждаю в мирах, потому что один
Опостылел мне вечной тоской,
Только он, только звон, да его скользкий склон
Вызывают полет над рекой…

Я лечу над рекой, в волнах катится жизнь,
Исчезая, рождается вновь,
И в лесах, и в полях этот ветреный прах
Обжигает печальную кровь…

Не люблю никого, ну, а, значит, и лгу,
Забывая, что верил словам,
Устремленным к Тебе, в своей странной Судьбе,
Подчиняясь одним небесам…

Кого встретить хочу, если всюду лишь Ты
Обжигаешь прозрачностью ласк,
Чтобы снова уйти иль до слез снизойти,
Уповая на Божье «сей час»…


Рецензии