Плетет соитие таинственную сеть

Терять мне нечего, как, впрочем, и терпеть,
Нас свяжет Жизнь, развяжет только Смерть,
Плетет соитие таинственную сеть,
Взрывая шепотом влюбленных бренну твердь…
У входа в Рай сонм ангелов парит,
Указуя нищим их дорогу,
Со мною только Тайна говорит
И подзывает Бога на подмогу…
На выходе из Ада Сатана
С хвостом и рожками, а дальше Бесконечность…
И только здесь цветущая Весна
Бросает вызов в существующую Вечность…
Я философию забросил за кусты,
Все вымершие мысли растерялись,
Мне люди сами по себе нужны,
А к умершим какая ночью зависть?!...
Не так ли сказка и про белого бычка
Начинается опять всегда сначала,
Меня из сказочки как будто дурачка
С тобой навеки Тайна обвенчала…


Рецензии