Про лягушонка

   

Жил в болоте лягушонок,
Мокрый был почти с пеленок,
Малышом послушным был,
Комаров ловить любил.

Прыгал, целый день скакал,
Устали совсем не знал.
Много квакал и смеялся,
В тине часто кувыркался.

Он болото  не любил,
Но где родился, там и жил.
Вдруг захотел  найти  иное,
Познать блаженство неземное…

А  цапля там его нашла.
Схватила -  и тотчас ушла.
Добычей стал наш друг храбрец,
Забыл болото и -  конец !


Рецензии
Понравилось,только концовка совсем грустная и взрослая:)

Лариса Гончарова   13.06.2009 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.