Я путником в глубокой ночи

Я путником в глубокой ночи
Хочу раскрыть, объять созвездий очи,
Хочу унять свою глубокую тоску,
Так Память ворошу, брожу – не сплю…
Ох, где-то за деревней и с гитарами
По лесу в поле ходит молодежь,
Звенят стаканами и кружат парами
И вызревая, колосится в поле рожь…
А ты, мохнатый, старый, пропадешь, -
Пропелись песни, разошлись подруги,
И не тебя с Любовью укрывает рожь,
И не от рук твоих вползают в землю плуги…
Уже не чуешь ты той скошенной травы,
Рассветы на полях, в стогах с подругой,
Где чувства расцветали как цветы
И быстро умирали с зимней вьюгой…


Рецензии