Наш мир

(мысли)

Мир сине-зеленый, по-летнему пыльный,
он нами потрепан, но все-таки стильный,
в жаре утопает, и сохнет от жажды,
таким он вчера был и будет однажды
без нас и без яда, носимого нами,
пусть мрачен бывает и зол временами,
но мир этот вечен, и мнима усталость,
он терпит насилие, горечь, и жалость
его безответна, таков он снаружи,
относится он к нам все хуже и хуже,
он нами облеплен и в нас он не верит,
мы - точно коварные дикие звери
его разрушаем и думаем вечно:
обиду чинить будем бесчеловечно
и тешить свое равнодушие будем...
Мы дикие звери, а звери - не люди...

Мир сине-зеленый, по-летнему пыльный,
он - наша судьба, словно холмик могильный,
над ним возвышаются наши надежды,
он здесь, он во всем, слева, справа и между.
Он нас уже понял, лишь пара мгновений
и он оскорбится от прикосновений
рук жадных и скользких и грубых не в меру,
идей, что присущи врагу-лицемеру,
и он отряхнется, отправив нас в Лету -
мы сами, заполнив в дорогу билеты,
теперь упиваемся видимой властью
над ним, не считая себя его частью...
Не с ним нам бороться от злости бессильной,
не с ним воевать, от натуги фигея...
Мир сине-зеленый, по-летнему пыльный,
не враг и не друг, а уставшая Гея...

13.06.2009


Рецензии