Про мышонка и слона

   
    
В год быка один теленок,
Громко замычал  спросонок,
Видел он кошмарный сон,
Как в лесу бушует слон.

Слон лишь в Африке живет
А тут по лесу он идет.
Сходу,  надломив березы,
Он прервал покой и грезы.

Громко топал слон ногами,
Звери разбегались сами.
Спорить сложно со слоном,
Лучше спрятаться всем в дом.

Мышь заметил слон глупец,
Храбрости пришел конец.
Боится серых слон мышей,
Покраснел он до ушей.

Развернулся, как-то сжался,
Вкопанным на миг остался.
Задрожал и убежал,
Страх от мышки испытал!

Суть запомните вы,  дети, -
Мышь порой за мир в ответе!


Рецензии
Очень поучительное для детей, да и не только детей, произведение.

Людмила Аболь Яныгина   08.07.2009 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.