Порою внешность лишь слепит людей

Порою внешность лишь слепит людей,
И не даёт им разглядеть другого.
Ведь красота моральная важней.
И есть она, увы, не у любого.
Мы люди в силу разума и чувств,
Вот только мы об этом позабыли.
Мы внешность превратили в зал искусств,
А душу разглядеть уже не в силе.
Ведь Бог не просто так нас наделил
Мозгами, сердцем, и свободой их коснуться.
Бог нас на землю с неба опустил,
Чтоб мы смогли туда ещё вернуться.
Но возвращаются лишь те, кто на земле
Тянулись к небу всем своим существованьем.
А большинство, не видя свет, идут во мгле
Грешить и потокать своим желаньям.
Нельзя не думать о своей душе,
И не заботиться о ней, как о наряде.
Мы носим наше сердце в парандже
Вместо того, чтобы блистать им при параде.
Нам нужно выбрать, что для нас важней-
Блистать красой иль быть хорошим человеком.
Быть добрым - этот путь куда сложней,
Ведь по нему идти не в ногу с веком.
Среди насмешек и непониманья
Сворачивали многие с него.
Но как приятно всё же осознанье
Добра и света сердца твоего!
И как похвально видеть в людях душу,
Уметь её ценить и понимать.
Такого счастья даже дьявол не нарушит,
Лишь нужно захотеть им обладать.


Рецензии