Нищий

ОТБИТ ФАСАДА УГОЛОК,
 СТУПЕНИ ХОЛОДОМ МОЛЧАТ,
 У НЕБА СЕРЫЙ ЛОСКУТОК,
И В НИКУДА ИДУЩИЙ ВЗГЛЯД.
ЛАДОНИ К ВЕРХУ- ЗНАК МОЛЬБЫ,
 НА НИХ ПОТРЕСКАЛАСЬ СУДЬБА,
 И НЕ СТЕСНЯЯСЬ НАГОТЫ,
 У НОГ РАСКИНУЛАСЬ СУМА.
 …А ЭКИПАЖ НЕСЁТСЯ ПРОЧЬ,
 ТАМ СОЛНЦЕ СВЕТИТ, НЕБА СИНЬ.
 НИКТО НЕ ХОЧЕТ МНЕ ПОМОЧЬ,
 И СЛЕД КАРЕТЫ ЧЕРТИТ – СГИНЬ!
 РУБИЩЕ СТЫНЕТ НА СПИНЕ
, И ЗУБЫ ДРОБЬЮ ГОВОРЯТ,
 И ЗАПАХ ХЛЕБА В ТИШИНЕ,
 УПЛЫЛ В ТОРГОВЫЙ РЯД.
 …ВО ИСКУПЛЕНИЕ СТОЮ
 НЕ ЗАХОДЯ В ОТКРЫТЫЙ ХРАМ,
 И НИКОГО УЖ НЕ ВИНЮ.
 ОШИБКИ ВСЕ ИСПРАВЛЮ САМ!


Рецензии