Шведу, пропавшему под Полтавой посвящается...

        Я сам как швед пропал...


                Шведу, пропавшему под Полтавой,
                300 лет назад, посвящается...


     "Гарант" глядел с экрана строго,
     Шмыгая носом, запрокидывая ногу,-
     Ведь, не дают гарантии сплеча,-
     Что не смогли и профсоюзы Ильича.


     Я по Мещанской шел, глотая пыль,
     Беря баръеры стоков африканских;
     На прозябанье обречен я как бобыль-
     И в снах мечтать об островах Канарских.


     Слово есть круто' зело'-
     В языках любых - "бюро".
     Ритуал с трудоустройством
     Здесь отправят заодно.


     Есть другое слово кру'то-
     В языках любых се - "fond".
     Кинут как козлу в корыто
     Там пособье не на понт.


     В сей стране закон "что дышло"-
     "Бабки" крутят - туда й вышло.
     Напиши письмо "Гаранту" -
     В дураках пребудешь сам ты.


     Наливай эрзац-какаву,
     Вспоминай, как швед Полтаву.
     Если б он не проиграл,
     Я б сейчас как швед живал.


     Хельсингборг - мечта туриста,
     Автобан - катать пельмени.
     За своих "вонючих триста" -
     Мне лизать лишь след олений.


     Что, YouCry,- вздыхает Леди,
     Не плачь, "ненько", прыйде час.
     Скоро wshystko мы zalatwim -
     Дабл Fuck Ю - самый раз.


                июнь, 2009


Рецензии