Шмель

Мохнатый, полосатый шмель, матрас напоминая,
Трудился в поле целый день, об устали не зная...
Он пил нектары всех цветов - полыни, медуницы,
Чтоб полосатости его могли мы изумиться!
Полоски чёрные - печаль, чужая боль и слёзы,
Не отливают блеском звёзд, а сединой белёсы...
Полоски жёлтые - загар от дружеских улыбок,
От смеха утренних лучей, исправленных ошибок!
Банален аллегорий смысл, его мусолить скверно,
Что полосата наша жизнь... Но, как же это верно!


Рецензии
Если наша жизнь полосатая - остановись на белой и иди вдоль! :))))
Спасибо! Отличное творение :)

Ольга Нестеренко   18.06.2009 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Как приятно, что зашла! )))

Стантин   23.06.2009 23:51   Заявить о нарушении