Солнце и луна

                Посвящаю моей подруге Наталье Спиренковой
Лунная соната слышится едва
И луна холодна, словно глыба льда
Словно от мороза скованы рога
Заслонили слёзы веки и глаза
Хочется умчаться, скрыться в звёздный край
И создать холодный зимний тёмный рай
Нет, луна не выйдет солнце не даёт
Всходит и заходит, весело живёт
По началу, скромно отгоню тоску
Выгляну из тучки, лучиком сверкну
Хочется купаться в злате в серебре
И тебе светиться солнышком в окне
И огонь сердечный плавит солнцем лёд
И твой бег беспечный тихий, а всё ж ход
Не грусти не надо та печаль пройдёт
Будешь ты на небе и засветишь вновь
Улыбнись родная, ты ведь молода
У тебя улыбка, словно как роса
Светится, искрится золотая нить
Смотришь ты зарницей кого бы покорить
Не тужи родная, не грусти пойми
Мы с тобою вместе на одном пути
Буду я влюбляться вечно и всегда
В небо, в солнце жаркое и в тебя луна
И не остановишь верный, быстрый бег
Я на этом свете Бога человек
Но никто не ценит моего огня
Думают что сердце моё изо льда
И наступит всё же майский жаркий день
Выглянет здесь солнышко, красное поверь
И наступит вечер тёплый, золотой
Выйдет в небе месяц вечно молодой
Будет улыбаться, и светить луной
Только я запуталась, кто же ты порой
              14.04.2008г. 10:00
Автор  Ирина Шутова   г.Уфа


Рецензии