Зайчонок и огонь

Не знал зайчонок строгих правил,
Не слушал маму и сестру,
Он часто в шкафчик сам залазил,
И баловался поутру.

Он спички брал всегда без спроса,
Их чиркал, свечки зажигал,
А шалости никто не видел,
Пока на кухне он играл.

От баловства сгорела скатерть
И занавески на окне.
Зайчонок испугался очень
И понял он, что быть беде.

Огонь соседи увидали,
На помощь быстро прибежали,
Пожар сумели потушить…
А зайчик,  весь дрожа от страха,
Сидел в углу и тихо плакал.

Он понял - спички не игра
И брать без спроса их нельзя.
Ответ, конечно же,  простой:
Не жги огня  мой друг косой!


Рецензии
Очень хорошее поучительное стихотворение. Здорово! С уважением Л.К.

Людмила Аболь Яныгина   08.07.2009 14:49     Заявить о нарушении