Симбиоз

А мы корнями прорастаем в дерево,
Всю жизнь, от колыбели до стола.
И от тетрадки, от листочка первого
До сваленного первого ствола.

Мы деревом одеты и увенчаны
И деревом согреты на земле:
Нас приютит с рожденья сруб бревенчатый,
А в смерти - гроб на крашеном столе.

И в этой жизни, сколько бы ни вынести,
Настанет день, и выйдет поворот:
Как это и должно, по справедливости,
Сквозь нас корнями древо прорастет.


Рецензии
Укрыться в доме в летнюю жару.
Шест "журавля" водицы даст напиться.
Увидеть в жёлуде всю мощь, а не игру...
А прах - не против в древе воплотиться.

Хорош Ваш круговорот.

Korsar4   04.06.2015 19:02     Заявить о нарушении