Котята

Котята мелкие, но вовсе беззащитны
Пищат как комары маскитны
И просят тёплого парного молока
И мордами всё тычутся в бока
Котёнок мелок и к тому ж ещё пискляв
Он всё мяукает и мечется впотьмах
Глаза совсем ещё слепы, почти не зрячи
Да и мозги у них совсем ещё тем паче
Котёнку холодно он прячется в коробке
И прячет мордочку пушистую в серёдке
И лапками скребёт и лижет носик
Какой пушистенький красивенький курносик
И хвостик маленький ещё едва поджатый
Пытается братан, схватить вдруг лапой
И отбежав в сторонку в уголок
Котёнок смело лапку лапкой хлоп
То, зашипит, то шерсть свою взъерошит
То зарычит, а то и дерзко вскочит
Пытается ударить здесь слепца
Затем схватить за нос и дать стрижа
Вот так пытаются котята приручиться
Затем подраться в кайф
В коробку в миг, зарыться
Подглядывать, за сверстником смотреть
Затем хватать за хвост и в такт шипеть
                14.03.09.
   Автор: Шутова Ирина Ивановна
   г. Уфа ул. Ашкадарская д. 26
   тел. 89063718071


Рецензии