Муравей

Облетели листья с золотого клёна
Дуб засох, и высохла трава
Рядом муравей ползёт из дома
Видно стало душно во жара
Как же надоело всё трудиться
День и ночь одно и то же жрать
Лезть в ту нору как грязнуля чукча
И в среде той кислой прозябать
Надоело ползать грызть травинки
И таскать в свой домик до утра
Хватит кушать хлеб и пить росинки
Что сажает в землю голова
Буду жить теперь с душой правдивой
Буду строить цели и дела
Надоело быть сухой душинкой
Надо верить просто в чудеса
3.08.2006г.
      Автор Ирина Шутова   г. Уфа


Рецензии