Ах красавец лето!

Ах красавец лето!
Нацепил венок
И гуляет где-то
Словно пастушок
Сладкою свирелью
В поле он поёт
Надушил сиренью
Утра небосвод!

Ну а днём так тихо
Ветер не шуршит
Только лишь кузнечик
Песенку трещит!

Разгулялся вечер
Впору танцевать
Зажигает свечи
Вышел ночь встречать!

Ну, а ночь, как дева
Только за порог
Принялась за дело
Двери на замок!
В небесах повесила
Звёздный свой ковёр
Приказала месяцу
Чтоб не тронул вор!
Чтобы в небе звёздочки
Радовали нас
Наблюдает месяц
Не смыкая глаз!

Вот приходит утро
С солнышком вдвоём
Застилает будто
Облаком-ковром
Ночь ушла покорно
Звёздочки собрав
Месяц удалился
Солнышко позвав
Вот такая чудная
в небе круговерть
Каждый раз встречаем мы
Много зим и лет!


Рецензии
Лето -среднего рода!!!!!!!

Симухин Михаил   25.06.2014 19:30     Заявить о нарушении
Ну это ж фантазия!!! Уж и пофантазировать нельзя!! Спасибо однако..))

Дочь Великого Отца   26.06.2014 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.