Про зверят

    

В солнечный погожий день
Когда гулять совсем не лень,
Решили звери поиграть,
Что б как-то время скоротать.

Закричали громко галки,
Давай сыграем в догонялки.
С надеждой на поток удач
Зайчата предложили мяч.

Одни волчата промолчали,
Они лисят похоже ждали,
Их мучают давно  догадки,
Ища ответ на их загадки.

В лапту играй, хоть целый день,
Сказал молоденький олень.
Не покидая лука грядки,
Крот предложил сыграть всем в прятки.

Сразимся лучше в городки,
Ревут медведи от тоски,
А очень неуклюжий слон,
Всем предложил – здоровый сон.

Они так спорили, рядились,
Что друг на друга рассердились.
Друзьям стремитесь уступать,
Об этом твёрдо  надо знать!


Рецензии
Приятное произведение, спасибо!

Людмила Аболь Яныгина   28.07.2009 11:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Андрей Аболь   28.07.2009 17:20   Заявить о нарушении