Бессонной ночью дума

Не спится летней ночью, как всегда…
И, видимо, не мне одной не спится:
Там за стеной какая-то «звезда»
Поет, и ритм все в стену мне стучится.

Я плеер в уши – слушаю свое
И все о нашей жизни рассуждаю:
О том, куда уходит наше все
Иль, может, оно нас переживает?..

Так странно это… Что хотим понять,
То, кажется, прекрасно понимаем,
А если что-то не желаем знать,
То всячески «не видим», избегаем…

Но кажется прекрасным этот мир
Тогда лишь, когда в нас живет надежда,
А нет ее – ты сам себе вампир,
И будь ты трижды умник иль невежда!


Рецензии