Ни любви, ни тоски, ни жалости

Ни любви, ни тоски, ни жалости
Словно лезвием по руке
Проведу – это злые шалости
Нелюбви к самому себе

Ни любви, ни тоски, ни жалости
Не питая к минувшим дням
Пробегают года и к старости
Приближают они меня

Ни любви, ни тоски, ни жалости
Не молитвы – проклятья с губ
От бездушности, от усталости
Вдруг сорвутся – я стану груб

Ни любви, ни тоски, ни жалости
Пусть охватит меня огонь
Мне хватает и самой малости
Согревая твою ладонь

Мир любви - без тоски, без жалости,
Пусть он примет меня как есть
И простит мне минуты слабости
Принеся мне благую весть.


Рецензии