***

Ты всегда с начало своего рождения ждешь своего предназначения. Ищешь его в каждом живом существе и искренне веришь, что оно есть, просто время не пришло.   Но если подумать, то выходит очень страшная картина. Человек сам себе придумывает жизнь и пытается ее воплотить в жизнь. Получается наслойка «жизней», ролей, масок. Но это не спасает человека от одиночества, разочарования и боли. Ведь все, что снаружи – игра, для тех, кто в нее поверит и будет тебя вольно или невольно убеждать в этом. Самое главное, что внутри. Что ты можешь дать человеку, который сейчас с тобой. И вообще, на какие чувства ты сам способен. Может быть ты создан, чтобы разрушать, другой, чтобы создавать. А вдруг ты тот волшебный персонаж из твоей любимой сказки. И вообще, почему люди так любят сказки. А может, потому что жизнь жестокая, потому что она заставляет расставаться с теми, кого любишь, делать им больно и тем сильнее себя ненавидеть. Знать, что ты не можешь сделать все, что они хотят и заслуживают не потому что ты не можешь, а потому что ты физически устал от такой жизни и ненависти к себе. Каждый твой день начинается с того, что ты подходишь к зеркалу и говоришь: «Вот еще один день. А все по-старому. Скорее бы вечер». А вечером ты ложишься и, засыпая, думаешь, что это единственное время, когда ты счастлив. А как же любовь, спросите вы? Этот человек считает себя настолько ничтожным, что любовь для него под запретом. Он ее боится, так же как и желает. Такие люди умирают от того, что их отвергли, что не исполнилась их мечта, что не воплотилась их сказка в жизнь. Умирают всегда одинокими и некому ненужными. Всю их сознательную жизнь они всегда были вот такими, как говорили, странными. Верили, что люди не могут быть плохи, всегда прощали всех, помогали другим не жалея себя, а взамен всего навсего просили любви и тепла. Но их не понимали и отвергали. И тогда они пускались в «путь», чтобы найти других таких же и чтобы жить ради них. Они отдавали себя всего, но взамен не получали ничего. И к концу своего существования в них столько накапливалось боли, что они старались сторониться других людей. А им казалось, что они жестоки и беспощадны. Может, тогда верна, поговорка: «Не делай людям добра, не получишь зла». 


Рецензии