ДУБ

Люди добрые – проснитесь
Ну очнитесь же от сна
И в окошко посмотрите
Как гуляет здесь весна
Надоело ей всё плакать
Проливным дождём во сне
Захотелось ей промчаться
В свежем поле по росе
Поваляться бы по лугу
Нагишом и босиком
Встать под дуб
Высокий, крепкий
Побеседовать вдвоём
Говорю – ты дуб могучий
Крепкий, мощный, как броня
А дубовые те ветки
Словно крылья у орла
Развиваешь ты ветвями
Разгоняешь мрак и тьму
И бросаешь ты на землю
Плоть зелёную свою
ЖелудОчки наливные
Как бочёночки пивные
Падают на землю в раз
Словно барабанный бас
       14.09.2007г.
Автор  Ирина Шутова


Рецензии