Африканский сон

Вечер тихий наступил,
А малыш весь день шалил.

Бегал, вдоволь  наигрался,
С кошкой  долго баловался.

Мама крохе  всё помыла,
И в кроватку уложила.

К вечеру устал и спит,
На кроватку лег – сопит.

Спит малыш и видит  сон:
В Африке гуляет слон.

Быстро зебра к реке скачет
Вдалеке  жираф  маячит.

Заревел свирепо лев,
Широко разинув зев.

Соскользнул удав с лианы,
Зашумели обезьяны.

С водопоя антилопы
Не бегут уже галопом.

Поутих и шум и гам…-
Звери тоже любят мам!


Рецензии
Сказочная ситуация радует душу, спасибо.

Людмила Аболь Яныгина   28.07.2009 11:01     Заявить о нарушении
Рад что понравилось.

Андрей Аболь   28.07.2009 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.