Девушка дождя

Она шла под дождем и думала, думала обо все и не о чем. Она любила дождь. Во всех его проявлениях. Ей казалось, что это самое лучшее что есть в природе   и не кто и не что не могло поколебать ее веру. Веру в том, что дождь стал ее другом. Но однажды произошел случай, который изменил ее жизнь.
Она как всегда гуляла под дождем в полном одиночестве и беседовала с ним. Как вдруг на пешеходный переход выехала   машина. А на переходе стояла маленькая девочка. Не думая, что она делает, кинулась на перевес, машине и буквально в считанные секунды она успела оттолкнуть девочку, но вот сама спастись она не успела. Единственное, что она запомнила это скрежет тормозов и жесткий удар, а потом темнота.
Прошло года три или четыре, а она все также прибывала в темноте. Врачи ничего не могли, а может и не хотели сделать, чтобы вывести ее из комы. Никто не приходил ее навещать, никто не сидел по ночам у ее кровати. Только каждый вечер за окнами тихо, как будто плача, шел дождь. Однажды в один из таких вечеров она открыла глаза. Открыла и захотела закрыть их навсегда. Темная палата, вокруг приборы и не одной живой души. Она попыталась позвать кого-нибудь, но никто не ответил. Она посмотрела в окно. За ним как и всегда шел ее любимый дождь. Увидев и осознав, что кроме него она никому не нужна она тихо сказала:
- Дождь, я нужна только тебе одному. Пожалуйста, возьми меня к себе.
И как не странно, но дождь ей ответил:
-Хорошо, но при одном условии.
-Каком?
-Ты должна отказаться от этого мира.
 -Да, я отказываюсь от него. Он мне принес одну боль и несчастья.
На шум сбежался весь медперсонал. Но войдя в палату они не нашли там никого, только открытое окно и дождевые капли на полу.   
Прошло время. И до меня дошла одна очень интересная легенда о девушке, которая была предвестницей дождя. Ее видели многие, но никто не мог ее поймать. Говорят до сих пор, что когда она плачет идет ливень. И в ее родном городе постоянно идет дождь, как память о великой дружбе. Хотя ей наш мир принес страдания и одиночества, но принеся великую жертву она обрела счастье, которое нет не у одного человека.   


Рецензии