Путь домой

Снег скрипит под полозьями санными,
Лошадь топчет дорогу усталая,
Тракта путь колеёй бесконечной,
Ночь и степь, только звёзды навстречу.

Дед ямщик тянет песню старинную,
Волки воют своё заунывное,
Нужно мне поскорее бы, братцы,
До порога родного добраться.

Прилетела мне весточка батюшки,
Что на смертном одре лежит матушка,
Всех детей у неё лишь один я,
Перед смертью увидеть бы сына.

Если б чем-то успел ей помочь я...
День сменяется звёздною ночью,
А дорога всё тянется вечностью,
Путь земной превращается в Млечный...


Рецензии