Вот жизнь моя под горку покатилась...

Вот жизнь моя под горку покатилась,
Лавину будто сбросила скала.
В моей квартире Муза поселилась
И без прописки месяц прожила.

Мне толкотня пустая надоела,
Мутит от рифм, подобных «дно-кино».
Гоню ее я в двери то и дело,
Она, паскуда, прыгает в окно.

Войдет и сразу сядет на колени,
И пьет, змея, крепленое вино.
Под платье лезу – сраму нет и тени,
Не обижается, ей, видно, все равно!

Допив вино, но не поставив точку,
Хмельные валимся в измятую постель,
И там творим такое с ней всю ночку –
Соседи до утра колотят в дверь.

Карман пустой, душа дрожит и тело,
Все силы, стерва, выпила до дна.
Неблагодарная! К другому улетела,
И, как назло, приехала жена.

Ну и, конечно, в мой рассказ не веря,
Что эта баба Музою была,
С ухмылкой затаившегося зверя,
Не разговаривая, вещи собрала.

Если б свои – не велика забота!
А то – мои! И бросила за дверь.
Стою на лестнице с улыбкой идиота
И думаю: «Где ночевать теперь?»

Но в этот миг приходит вдохновенье,
В минуты эти, Господи, прости,
В мозгу вдруг наступает просветленье,
Что нету денег даже на такси!


Рецензии
Прошу извинить покорно, если я ошибаюсь, но уж очень смахивает на Высоцкого песня о Музе, но чуть видоизменено... А может быть это и хорошо... новый взгляд на проблему, напрмер, новое видиние ситуации.

Андрей Воробьёв   13.06.2009 10:59     Заявить о нарушении